2022年07月23日 星期六
首页>新闻频道>地方动态
市残联理事长叶芳华到江海区督导村(社区)残协换届工作

7月29日上午,市残联理事长叶芳华带队到江海区督导村(社区)残协换届工作,区残联理事长陈润明陪同。

图为市残联理事长叶芳华与代表合影

叶芳华理事长一行首先来到礼乐街道威东村。威东村残协第一次代表大会正有序进行,按照选举流程,代表们投下了自己庄严的一票,顺利选举产生新一届残协委员,并在新一届残协第一次全体会议上选举出残协主席、副主席,圆满完成了换届选举任务。

座谈会上,威东村党支部书记、新当选的村残协主席李泽伟汇报了村残疾人和残疾人工作的现状、工作亮点以及下一步的工作思路等。下一步,威东村新一届残协将在村(社区)“两委”领导下,认真履行职责,增强服务能力,广泛宣传残疾人事业和相关惠残政策,把党和政府对残疾人的关心关爱传递到残疾人中,积极协调帮助残疾人解决困难和问题。近期计划统筹资源,重点推进村残疾人就业基地的建设,解决残疾人就业难的问题。

图为座谈会现场

叶芳华理事长对威东村残协圆满完成换届任务表示祝贺,并充分肯定了威东村残协工作。她指出,基层残联组织换届工作是广大残疾人政治生活中的一件大事,各级残联要以换届为契机落实改革任务,不断夯实基层残疾人组织。村(社区)残协工作是深化基层残联改革的关键环节和重要着力点,对于残联组织强基固本、履行职能、打通联系和服务残疾人的“最后一公里”具有十分重要的意义。叶芳华理事长提出三点意见:一是定期做好村残疾人的摸底排查工作,及时了解掌握辖区内残疾人的基本情况及需求;二是切实做好残疾人“两项补贴”的审核把关工作,防止残疾人“两项补贴”“应发未发”“应停未停”等问题的发生,并协调各职能部门做好残疾人的帮扶工作;三是鼓励用人单位、社会组织或个人通过多种渠道、多种形式帮助、支持残疾人就业,并发掘、引导残疾体育能人参与残疾人体育事业。

图为市残联理事长叶芳华发言

会议结束后,叶芳华理事长一行还到礼乐街道威东村扶贫工作坊、长者饭堂和威西社区康园中心进行现场调研,现场了解残协工作开展情况,实地了解辖区困难残疾人的就业和生活情况以及康园中心疫情防控工作情况。

图为到礼乐街道威东村扶贫工作坊现场调研


上一篇:换届谱新章 扬帆新征程——江海区圆满完成村(社区)残协和街道残联换届工作
下一篇:台山市召开基层残联换届工作会议
[返回]     [打印]
版权所有:广东省江门市残疾人联合会 粤ICP备19050664号-1
地址:广东省江门市龙湾东路40号  
电话:0750-3952768  E-MAIL: