2022年07月23日 星期六
首页>新闻频道>地方动态
江海区召开基层残联换届工作推进会议

为进一步落实全省基层残联组织建设改革培训会议的部署要求,确保换届工作如期高质量完成,7月7日上午,江海区召开基层残联换届工作推进会议,对基层残联换届工作进行部署。区残联领导班子成员、各街道分管组织和残联工作的领导、街道残联理事长、专职委员参加会议,会议邀请区委组织部、区民政局分管领导到会指导。

会议现场

会议传达了全省基层残联组织建设改革培训会议精神,对街道残联和村(社区)残协两级换届工作进行了部署。会议拟定了《江海区残联关于基层残联组织换届工作的实施意见(征求意见稿)》和《江海区村(社区)残协换届工作指引》,对街道残联、村(社区)残协的换届工作进行了具体指导,进一步压实责任,明确时间表和路线图。

会议指出,全区基层残联换届工作,是江海区广大残疾人政治生活中的一件大事,要坚持正确的政治方向,把握好换届的总体要求,总结好残疾人事业发展的成绩和经验,谋划部署下一个五年残疾人工作,为推动残疾人事业高质量发展、促进残疾人全面发展和共同富裕提供坚强的组织保证。

图为江海区残联理事长陈润明发言

江海区残联理事长陈润明强调,各级残联要提高政治站位,充分认识做好换届工作的重要意义,准确把握换届的总体要求,确保换届工作高质量如期完成。一要加强组织领导。要坚持党的领导,牢牢把握政治方向,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把习近平总书记关于残疾人工作的重要指示批示精神贯彻落实到换届工作的各方面、全过程;二要坚持依法依章程,推动换届工作规范开展,选优配强新一届领导班子;三要压实时间节点,统筹推进换届与改革工作。村(社区)残协换届工作要在2022年7月底前完成;街道残联换届工作要在2022年8月底前完成;四要严明换届纪律。要坚持严的主基调,严肃政治纪律和组织纪律,把纪律和规矩挺在前面,确保换届工作始终风清气正;五要抓好疫情防控。要严格落实常态化疫情防控要求,认真做好换届大会疫情防控方案、制定疫情防控措施,统筹抓好疫情防控、换届工作和各项日常工作,确保换届工作顺利进行、日常工作有序推进。


上一篇:台山市召开基层残联换届工作会议
下一篇:我为群众办实事—鹤山市残联开展“党建引航,阳光助残”品牌创建活动
[返回]     [打印]
版权所有:广东省江门市残疾人联合会 粤ICP备19050664号-1
地址:广东省江门市龙湾东路40号  
电话:0750-3952768  E-MAIL: