2022年07月23日 星期六
首页>新闻频道>地方动态
我为群众办实事—鹤山市残联开展“党建引航,阳光助残”品牌创建活动

“我为群众办实事”,想残疾人所想,急残疾人之急,从行动上践行全心全意为残疾人服务,鹤山市残联把结合“党建引航,阳光助残”党建品牌创建活动,将党史学习落实到日常工作中,切实解决残疾人群众最关心最直接的问题,全面启动送服务下乡上门评残工作,党员工作直达基层,发挥党员先锋模范作用,落实“我为群众办实事”。     

         

图为主题党日活动合影  

         

全面调查摸底,掌握疑似残疾人底册。鹤山市残联、各镇(街)派出专门工作人员进村入户宣传国家、省、市宣传助残政策,并对疑似残疾人进行摸底调查,对有意愿办理残疾人证的群众进行分类登记,并一次性告知评残办证所需提交的资料。    

            

图为对疑似残疾人进行摸底调查  

         

召开部门会议,制定上门评残办证措施。为更好地服务群众,工作开展更顺畅,鹤山市残联先后会同鹤山市卫健部门、评残机构(鹤山市人民医院、鹤山市中医院、鹤山市妇幼保健院)、具体办证工作人员等召开会议,充分听取评残医生对相关工作的意见,广泛征集各镇(街)的意见,综合制定为群众送服务下乡措施。            

分期分批入户评残,打通服务群众“最后一公里”。鹤山市残联组织党员开展工作直达基层服务活动,联合鹤山市人民医院、鹤山市中医院的评残医生到各镇(街)为鹤山市常年卧病在床、行动不便的肢体疑似残疾人开展送服务,下乡上门评残工作。党员们发挥先锋模范作用,为疑似残疾人、弱势群体贴心地提供便民服务,并及时办理残疾证,使党和鹤山市委、市政府的各项惠民助残政策落实到每一位残疾人身上,“我为群众办实事”切实为群众办实事,打通了服务残疾人的“最后一公里”。            

        

   

         

图为为常年卧病在床、行动不便的肢体疑似残疾人开展下乡上门评残服务  

         

到目前为止,共开展了两期6批次下乡上门评残工作,为53名肢体疑似残疾人服务,切实将便民服务送到家。活动受到广大市民群众评价良好,困难残疾人群体获得感、幸福感、安全感不断得到增强。  

         

上一篇:江海区召开基层残联换届工作推进会议
下一篇:民生微实事 台山残联在行动
[返回]     [打印]
版权所有:广东省江门市残疾人联合会 粤ICP备19050664号-1
地址:广东省江门市龙湾东路40号  
电话:0750-3952768  E-MAIL: