2022年07月23日 星期六
首页>新闻频道>地方动态
台山举办残疾人专场就业供需见面会活动,他们圆了就业梦

3月2日,台山残联联合人社、冲蒌镇政府在冲蒌镇红岭工业区恒生五金制品有限公司举办“助圆就业梦 开启新征程”关爱残疾人就业志愿服务暨企业供需见面会活动        

活动前,台山残联秉承因人施策、人文关怀理念,经过宣传发动(含各镇和特殊学校)、对象筛查,并对接人社、联系属地、沟通厂方、考察实地等前期筹备,就残疾人工作环境、薪酬待遇、资格认定、生活设施、情绪监测等达成多方共识。  

招聘现场,残联、人社设置了求职登记、政策咨询服务专区,配备了手语老师现场演示,冲蒌政府协调组织疫情防控,恒生公司负责人邀请应聘残疾人参观生产车间、宿舍食堂,还耐心讲解公司制度及薪酬福利等事项。经过供需见面,该公司首批提供的50多岗位,应聘的45人中有31人达成就业意向并办理入职登记,另有7名特殊学生表示7月份毕业后前来应聘。    

         

图为招聘会现场  

         

为了让残疾员工安居乐业,恒生公司计划在员工宿舍加装电梯、添置楼道扶手、改建部分夫妻房(亲子房),增设生活区专道和食堂专窗,工作车间配置残疾人使用的座椅和防护物品等。为加快就业困难人员资格认定,人社部门现场办公,专人联系残疾人所属市、镇部门录入信息、加急审核、快速公示,全力帮助求职残疾人及用人单位办理就业准入相关手续。  

            

图为残疾人登记求职信息  

         

本次专场招聘经过事前沟通和精心筹备,成功为有就业需求的残疾人和用工企业 “牵线搭桥”,既收到了良好的招聘成效,更积累了宝贵的合作经验,得到了残疾人及其家属的一致好评,受到了媒体的肯定和报道。  

下一步,台山残联将加大残疾人就业创业工作力度,提升就业服务保障水平,积极协同人社等部门及相关企业,拓宽就业渠道,挖掘适配岗位,落实优惠政策,并结合台山海水养殖、农副产品种植等特色产业,依托“粤菜师傅”“广东技工”“南粤家政”三大工程,宣传发动更多的残疾朋友参与各类技能培训,帮助他们提升创造社会财富的信心和能力,真正实现“就业一个人,解放一家人,幸福一群人”。  

         

上一篇:鹤山市积极探索残疾人全国改革试点工作新模式 推进残疾人事业高质量发展
下一篇:恩平市残联微视频《一路有你》荣获2020年恩平市直机关微视频大赛一等奖
[返回]     [打印]
版权所有:广东省江门市残疾人联合会 粤ICP备19050664号-1
地址:广东省江门市龙湾东路40号  
电话:0750-3952768  E-MAIL: