2022年07月23日 星期六
首页>新闻频道>工作动态
情系困难残疾人,市残联党支部联合白沙社区党委开展主题党日活动

6月24日上午,市残联党支部联合白沙社区党委开展主题党日活动,走访慰问辖区11户困难残疾人家庭,为他们送去党和政府的关心关怀及社会爱心团体的慰问品。市残联党组书记、理事长叶芳华,党组成员、副理事长李润娇及三个党小组党员参加。

在听力残疾人何叔家,慰问组与何叔的妻子深入交流,详细了解他的身体情况和生活状况,认真倾听他们的诉求,表示将沟通协调相关部门,尽最大的力量帮助他们解决实际困难。

 

图为叶芳华理事长与残疾人何叔的妻子深入交流

 

胜叔因车祸导致肢体2级残疾,靠年迈母亲微薄的退休金维持一家生活,平时生活困难。慰问组深入胜叔家中,询问了解胜叔的身体状况及生活需求,鼓励胜叔一家积极面对生活,有困难及时寻求社区、残联等相关部门的帮忙。

 

图为李润娇副理事长了解胜叔了解胜叔一家的生活情况

 

通过主题党日活动,践行了全心全意为残疾人服务的初心和使命,拉进了党组织与群众之间的距离,把党组织的关怀送到困难残疾人家中,把温暖送到了困难残疾人的心坎上,使他们在生活上得到了帮扶、精神上得到了鼓励,营造了扶残助残的良好社会氛围。

 

上一篇:市残联开展残疾人服务机构疫情防控检查督导工作
下一篇:市残联系统召开学习贯彻省第十三次党代会精神宣讲会
[返回]     [打印]
版权所有:广东省江门市残疾人联合会 粤ICP备19050664号-1
地址:广东省江门市龙湾东路40号  
电话:0750-3952768  E-MAIL: