2019年08月24日 星期六
首页 >> 新闻频道 >> 媒体关注
春节前夕各级残联为困难残疾人送温暖

全市投入218.24万元慰问7949户贫困残疾家庭

 

春节前夕,我市各级残联走访慰问贫困残疾人。从11724日,市残联理事会领导带领中层干部分成5组,深入到三区四市开展“为群众送温暖活动月”活动,给贫困残疾人送上党和政府的关怀以及节日的祝福。据统计,2017年春节前夕,全市共投入218.24万元,慰问7949户贫困残疾家庭,走访残疾人服务机构53家。其中市残联共投入37.89万多元,慰问802户贫困残疾人家庭,走访残疾人服务机构5家。

 118日上午,台山冲蒌智力残疾人阿富简陋的家中满室如春,市残联理事长梁培招带队探望他。梁培招关切询问阿富的父亲,阿富的重度残疾人护理补贴等政策是否落实,家中有什么困难,并嘱咐相关工作人员要多想办法支持其发展生产。临走,梁培招鼓励阿富的父亲要克服困难,改善生活,并送上了慰问金和慰问品。

连日来,慰问组还慰问了蓬江区伍威权残疾儿童康复教育中心、新会月亮船特殊儿童康复教育中心等民办康复机构和恒健制药、大长江集团荣盛公司等福利企业,详细了解机构和企业的运作情况,并送去了新春祝福。此外,江海区江南街道、恩平市横陂镇及恩城街道的贫困残疾人家庭、新会区崖门镇、鹤山市龙口镇、开平市月山镇的贫困残疾人家庭,都收到了我市残联部门的慰问。

据市残联有关负责人介绍,2017年,我市各级残联将从“实”入手,让温暖靠得更近一些。具体措施是:选择慰问对象上要“实”,重度、一户多残、老残一体、残病交加的贫困残疾人家庭优先;慰问形式要“实”,不搞层层陪同,轻车简从,惠民利民;慰问效果要“实”,结合慰问,侧重了解各项助残民生兜底政策是否应享尽享,“四居”等服务是否落实到位,扶贫工作是否精准。

 

本文转自《江门日报》 126  A07五邑天地】版


版权所有:广东省江门市残疾人联合会 粤ICP备06067719号
地址:广东省江门市龙湾东路40号  技术支持:广东迪浪科技有限公司
电话:0750-3952768  E-MAIL: