2019年08月24日 星期六
首页 >> 新闻频道 >> 媒体关注
点亮人生 绽放精彩

市残联举办文化惠残迎春会

 

117日,市残联在市工人文化宫3楼工人会堂举办“点亮人生 绽放精彩”江门市文化惠残系列活动之迎春会,60名残健演员载歌载舞、同台献艺,来自蓬江、江海、新会、鹤山(东部三区一市)的各类残疾人、各残疾人专门协会委员、残联工作人员、义工等300多人兴致勃勃地观看了迎春会。

当天的文艺节目丰富精彩,有声乐表演、朗诵串烧、笛子演奏、小品、魔术表演、时装表演、大合唱等10个节目,数十名残疾人朋友和健全朋友一起走上舞台,展示自我,精彩的表演赢得掌声不断。

活动得到市总工会、樊登读书会江门分会、友邦保险有限公司广东分公司的支持,友邦公司向市残联捐赠爱心助残善款2万元,将用于实现30名贫困残疾人的微心愿和为参加当天活动的所有残疾人送上新春大礼包。

当天,市残联还宣布成立公益读书会,并进行读书驿站授牌仪式。据悉,市残联将携手樊登读书会江门分会,通过组织开展内容丰富的读书活动,引导我市残疾人及残疾人工作者“好读书、读好书、善读书”,共建书香五邑。同时,市残联公益读书会、樊登读书会江门分会将携手残障朋友一年读50本书,双方共建读书驿站,借助樊登读书会APP读书平台,组织残疾残疾人开展听书活动以及线下分享活动;资助一些渴望读书但出行不便的残疾人成为樊登读书会会员,使其能随时随地通过手机登录樊登读书会APP听书;捐赠江门残联公益读书会50本书,搭建残疾人读书会友的桥梁。

图为樊登读书会江门分会捐赠环节 

 

本文转自《江门日报》 119  A08城事】版


版权所有:广东省江门市残疾人联合会 粤ICP备06067719号
地址:广东省江门市龙湾东路40号  技术支持:广东迪浪科技有限公司
电话:0750-3952768  E-MAIL: