2019年08月24日 星期六
首页 >> 新闻频道 >> 媒体关注
江海区召开残疾人工作会议提出:推进残疾人小康进程

116日下午,江海区残联召开第五届主席团第三次全体会议暨全区残疾人工作会议。江海区残联第五届主席团委员、区残疾人工作委员会成员、社工机构共50余人参加会议。会议由江海区党政办公室副主任赵福超主持,选举曾计开为江海区残联第五届主席团主席,并审议通过了调整主席团委员的决议。

江海区残联执行理事会理事长唐春作会议工作报告,总结2016年全区残疾人工作。2016年,区残联在区委、区政府的正确领导下和市残联的精心指导下,扎实推进残疾人小康进程,以加强残疾人社会保障体系和服务体系建设为主线,以保障民生和改善残疾人民生为出发点和落脚点,继续坚持统筹规划、资源整合,政府主导、社会参与,进一步解放思想、开拓创新,各项工作取得丰硕成果。

报告提出了2017年江海区残联的工作思路:进一步解放思想,以推进残疾人小康进程为抓手,扎实推进残疾人事业“十三五”规划各项重点工作。深化“为碍订制 益同行”助残行动,积极实现角色转变,努力建设网络健全、服务完善、保障有力的江海区残疾人服务体系。抓好残疾人精准扶贫工作,促进江海区残疾人生活质量明显改善,使其积极参与和融入社会,平等分享基本公共服务。

江海区残联第五届主席团主席、高新区党工委委员曾计开在讲话中强调,2017年将是大有作为的一年,要以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照区委九次党代会“三个着力、三个坚持”的要求,齐心协力,不断推进残疾人工作,真正做到让残疾人融合、共享。

面对江海区残联当前和今后一段时间的工作目标,曾计开指出,一是要统一认识,把推进残疾人小康进程作为当前和今后一段时期的重要工作;二是要突出重点,着力解决残疾人最关注、最迫切的问题,落实残疾人民生保障政策,进一步改善残疾人基本生活状况。

“随着全面建设小康社会的加速推进,残疾人工作将面临许多新情况、新问题,党和政府及广大残疾人的要求不断提高,赋予了残疾人工作更艰巨、更光荣的任务。残联主席团、残工委、残联在发展残疾人事业,加快推进残疾人小康进程中承担着重要的职责和任务,必须按照残疾人事业发展的要求,密切配合,形成合力,真抓实干,再立新功。”曾计开说。

 

本文转自《江门日报》 119  A10高新新闻】版

 


版权所有:广东省江门市残疾人联合会 粤ICP备06067719号
地址:广东省江门市龙湾东路40号  技术支持:广东迪浪科技有限公司
电话:0750-3952768  E-MAIL: