2019年08月24日 星期六
首页 >> 新闻频道 >> 媒体关注
省第二届“残健同行,融洽共处”乒乓球训练营活动在我市举行12名残障学生参训

1217日,由省残疾人体育协会主办,江门市乒乓球协会等协办的省第二届“残健同行,融洽共处”乒乓球训练营活动在我市举行。此次训练营共有32名学生参加,其中残障学生为12人,由今年在里约残奥会上获得乒乓球女子团体赛银牌的我市运动员熊桂艳担任教练。

此次训练营为期5天,训练内容包括乒乓球技术和战术训练、乒乓球对攻、抢攻等。熊桂艳告诉记者,希望通过活动让健全的孩子和患有残疾的孩子一起练习乒乓球,以球会友,残健共融,共同进步,让残疾人学员融入集体生活,培养团队意识,增强自信心;让健全的孩子提高身体素质和乒乓球技术水平。

今年11岁的小恒患有先天性脊柱侧弯的疾病,他从去年年底开始练习乒乓球,非常喜欢这项运动。他说,他的爸爸妈妈支持他打乒乓球,等以后技术好了,他希望去参加比赛,拿奖牌。

图为熊桂艳在指导孩子们打球 

 

本文转自《江门日报》 1218  A07【运动】版

 


版权所有:广东省江门市残疾人联合会 粤ICP备06067719号
地址:广东省江门市龙湾东路40号  技术支持:广东迪浪科技有限公司
电话:0750-3952768  E-MAIL: