2019年08月24日 星期六
首页 >> 新闻频道 >> 媒体关注
国际残疾人日200名残疾人 开心游佛山

“佛山千灯湖、岭南新天地、佛山祖庙这3个景点,我都是第一次看。我最喜欢佛山祖庙,有很多岭南文化的元素,例如用青砖雕刻的彩色的泥人、花鸟、人物等。而岭南新天地是悠闲的旧墟街,我们不仅领略了岭南建筑的风格,还买了很多盲公饼等特产。非常感谢市残联,让我们度过了开心的一个节日。”市肢残协会主席梁丽珠坐在轮椅上,乐呵呵地对记者说。

123日,为迎接第25个“国际残疾人日”,市残联组织了蓬江、江海、新会三区共200名残疾人与20名义工分乘5辆大巴,游玩了佛山千灯湖、岭南新天地等景点。据悉,这已经是市残联连续第11年举办这样的外出活动。

图为残疾人士出发前开心大合影

 

当天上午9点半,大家首先来到有“广州新西湖”之称的佛山千灯湖。残疾人在义工的陪同下,在绿树、茶亭、溪流点缀其间的美丽休闲景点漫步。公园内各色各样的灯饰,让他们流连忘返。

岭南新天地是当日出游的第二站,这里的古色古香吸引了残疾人士的眼球。它以祖庙、东华里、历史风貌区为发展主轴,用现代化的手法改造片区内的22幢文物建筑及众多优秀历史建筑。残疾朋友们在这里休闲逛街,造访石板小巷内的特色餐饮店,每一个转角都让大家眼前一亮。最开心的要数市特教中心的50名残疾儿童,他们拉着父母的手到处看Hello Kitty主题餐厅、哈根达斯雪糕店,纷纷合影留念。

市残联工作人员介绍,这次活动参与人数和受惠面都有所提升。

 

本文转自《江门日报》 124  A02【都市】版

 


版权所有:广东省江门市残疾人联合会 粤ICP备06067719号
地址:广东省江门市龙湾东路40号  技术支持:广东迪浪科技有限公司
电话:0750-3952768  E-MAIL: