2019年08月24日 星期六
首页 >> 新闻频道 >> 媒体关注
全省40名残疾人 学习做“云客服”

合格者将进阿里巴巴工作

“在网上做客服,特别是在阿里巴巴这样的大公司做客服,工作稳定,收入也不错,对于我们这些重度残疾人来说,是做梦也不敢想的事情。现在有机会学习做‘云客服’,到阿里巴巴工作,真是太好了!我希望在考试中取得好成绩!”昨天,重度残疾人高瑞权对记者说。原来,从117日至127日,全省残疾人多种就业形式“云客服”项目培训班在我市举办,全省40名残疾人参加了培训。

为适应“互联网+”新特点、新变化,为残疾人网络就业创业创造更好的条件,在市残联的积极争取下,江门成为广东省优先开展阿里巴巴“云客服”项目的培训地区,来自全省的40名残疾人将在江门接受为期一个月的培训,培训内容包括:互联网应用、电脑打字、淘宝实践、“云客服”流程等知识。培训结束后统一考核,成绩合格者将进入阿里巴巴公司工作,担任客服,为淘宝消费者提供咨询服务。

“江门市残疾人职业培训非常务实,接地气,贴近市场和残疾人特点,培训后的残疾人能够迅速融入社会,解决就业问题,值得借鉴和学习。江门在依托社会力量开展残疾人电子商务培训方面,有良好的基础与经验,因此这次培训班选择在江门。”当天,省残疾人就业中心培训业务负责人在全省残疾人多种就业形式“云客服”项目培训班上,“点赞”了我市残疾人职业培训成效。

 

本文转自《江门日报》 121  A09【民生】版

 


版权所有:广东省江门市残疾人联合会 粤ICP备06067719号
地址:广东省江门市龙湾东路40号  技术支持:广东迪浪科技有限公司
电话:0750-3952768  E-MAIL: