2019年08月24日 星期六
首页 >> 新闻频道 >> 媒体关注
庇护中心携手社工关爱特殊儿童

 1120日,在江海区天柱庇护中心,江海区天健社工中心开展了主题为“关爱儿童·情暖与爱同行”的特殊儿童家长交流会,10多名特殊儿童和家长参加。

当天,天健社工邀请了市特殊儿童康复教育中心的专业人士盘老师,就特殊儿童的生活处理、教育、社交及家长心理健康等话题,与家长们现场交流。盘老师向家长们分享他与特殊儿童相处的点滴,指导家长们学会如何有效地和特殊儿童互动、交流,以及多种教育方法与心得。家长们在交流会上还自由交流,分享各自的生活故事,阐述相关生活经历和体验。

在交流会现场,这边厢家长们在学习,那边厢,孩子们在社工、义工的指导下,认真地画画,现场传递着感动与友爱。

据主办方表示,本次活动旨在帮助江海区特殊儿童家庭对特殊教育加深了解,提高家庭对特殊儿童康复训练水平和社会融合程度,建立特殊儿童和家长之间的沟通与互助,呼吁社会各界关注特殊儿童的成长。

图为家长在学习,孩子们与社工、义工在画画 

 

本文转自《江门日报》 1123  A08【公益】版

 


版权所有:广东省江门市残疾人联合会 粤ICP备06067719号
地址:广东省江门市龙湾东路40号  技术支持:广东迪浪科技有限公司
电话:0750-3952768  E-MAIL: