2020年03月29日 星期日
首页 >> 业务频道 >> 体育事业 >> 其它
破省运会纪录18人次,破市运会纪录13人次——江门市第五届残疾人运动会胜利闭幕

425,江门市第五届残疾人运动会胜利闭幕,当晚,江门市残联第五届主席团主席、市政府副市长李崴出席在江门市哥登堡酒店举行的闭幕式和庆功晚宴并给获得第一名的江门市新会区代表队颁奖。市残联党组书记、理事长林露华,副理事长张江然、副调研员廖秋涛,市体育局纪检组长赵少玲、教练员和来自三区四市的残疾人运动员200余人参加庆功会。

副市长李崴在闭幕式上表示,江门市第五届残疾人运动会,市委、市政府高度重视,得到了各有关部门和社会各界的大力支持,是全体运动员、教练员、裁判员、工作人员、志愿者共同努力的结果。运动员公平竞技,展现了自强不息、顽强拼搏、积极参与的精神风貌;裁判员公正裁决,确保了赛事的顺利进行;全体工作人员、志愿者周到服务残疾人,体现中华民族团结友爱、扶弱助困的传统美德。本届运动会,做到了组织工作好、运动成绩好、赛风赛纪好,取得了精神文明和运动成绩双丰收,办得热烈、精彩、安全、圆满。本届运动会的成功举办,全面检验我市残疾人体育发展水平,发掘了一批优秀残疾人体育人才。希望各级残联和体育部门以江门市第五届残疾人运动会的成功举办为契机,积极组织残疾人参与全民健身计划,不断加强残疾人身体素质和提高体育竞技水平,全力以赴抓好集训工作,备战今年8月在惠州举行的广东省第六届残疾人运动会,力争取得优异成绩,为江门争光。

李崴副市长与团体总分前三名合影

 

近年来,我市残疾人体育事业取得了骄人成绩,硕果累累,涌现了李汉华、林栋材、陈健新、缪德文等一批优秀残疾健儿。在举世瞩目的2008北京残奥会上,我市优秀游泳运动员李汉华顽强拼搏、奋勇争先,获得111铜及两个第4名的优异成绩。

2009年开始,我市第五届残疾人运动会乒乓球、羽毛球、聋人篮球项目比赛已经先后进行,产生了27枚金牌。鹤山市代表队、新会区代表队以总成绩排名第一、第二暂时领先。

据悉,本届残疾人运动会中,新会区代表队获得团体第一名,鹤山市、台山市代表队分别获得团体第二名和第三名。

在本次比赛中,破省运会纪录18人次,破市运会纪录13人次。蓬江区、江海区、鹤山市、恩平市四个代表队获得田径、游泳、举重比赛体育道德风尚奖。

               

                                        田径比赛

                      

                                     游泳赛场

                     

                                  铅球比赛


版权所有:广东省江门市残疾人联合会 粤ICP备06067719号
地址:广东省江门市龙湾东路40号  技术支持:广东迪浪科技有限公司
电话:0750-3952768  E-MAIL: