2020年03月29日 星期日
首页 >> 业务频道 >> 体育事业 >> 其它
我市备战全国残疾人坐式排球锦标赛

受省残联委托,我市组织残疾人坐式排球队,于322正式开始训练,备战5月在北京举行的2010年全国残疾人坐式排球锦标赛。市残联十分重视,落实了经费和后勤保障,并邀请资深教练进行指导;一向热心助残的市甘化厂为球队免费提供训练场地。

刻苦训练

坐式排球是我市新开展的一个残疾人体育项目,队员们来自三区四市,他们都是下肢残疾,有的是小儿麻痹,有的是截肢。虽然身体有残障,但他们都能克服各种障碍,刻苦训练。顶球,拦网……一个个细节动作都体现出他们那种认真的态度、顽强的意志。由于大部分队员是初学,训练起来难度更大,有时候排球砸到身上,整个人都被打翻爬不起来。尽管训练很辛苦,队员们都咬着牙坚持下来,他们说由于肢残,以前想都没想过可以打排球,现在有机会训练排球,给了他们重拾自信的机会。虽然苦,虽然累,但却使他们更坚强。

刻苦训练

资料:坐式排球是专为截肢、脑瘫、脊髓损伤以及其他肢体残疾者创设的比赛。男子坐式排球在1980年荷兰阿纳姆第六届残奥会时被列为比赛项目,雅典残奥会首次设立了女子坐式排球比赛。坐式排球最大特点是无论前排进攻还是后排进攻,运动员臀部都不能离开地面。


版权所有:广东省江门市残疾人联合会 粤ICP备06067719号
地址:广东省江门市龙湾东路40号  技术支持:广东迪浪科技有限公司
电话:0750-3952768  E-MAIL: