2019年12月12日 星期四
首页 >> 最新消息
2019年江门市创业创新大赛残疾人公益赛等你来报名

2019年江门市创业创新大赛残疾人公益赛等你来报名

 

一、赛事简介

由江门市人力资源和社会保障局、江门市残疾人联合会联合主办的2019年江门市创业创新大赛残疾人公益赛已正式启动,现接受广大参赛者报名。 

本次比赛主要依托江门市侨乡职业培训学校,引入市场化运作模式,结合互联网技术,进行线上线下创业就业辅导,并整合各方资源,提高大赛的社会影响力和吸引力,让有创业创新能力的残疾人和有志为残疾人就业创业服务的健全人创客发挥聪明才智,实现梦想。

二、参赛对象

赛事设团队组和企业组两个组别,每个组别设自强类和助残类两个类别。

自强类——残疾人作为团队或企业(机构)的核心成员,有意向或已经在从事的各类创业创新项目。

助残类——各类团队或企业(机构)有意向或已经在从事残疾人服务或能带动残疾人就业的各类创业创新项目。

(备注:曾获得广东“众创杯”系列赛事金银铜奖、省级优秀创业项目资助的项目、企业和负责人不能再报名参赛)

三、参赛条件

团队组

1)有创业意向或正准备在江门创业的城乡劳动者组成的创业团队,截至报名时尚未在广东省行政区域内登记注册;

2)自强类团队核心成员须包含至少1名残疾人(持有第二代《中华人民共和国残疾人证》)或《中华人民共和国残疾人军人证》(1-8)级;助残类团队须从事残疾人服务或者能带动残疾人就业的创业新项目;

3)创业项目符合国家法律法规和产业政策,无知识产权纠纷;

4)团队成员均已年满18周岁,每个团队报名人数不超过8人;

5)参赛路演人员须为参赛团队核心成员,其中自强类团队组项目参赛路演人员须为团队核心成员中的残疾人。

企业组

1)截至报名时已在江门市行政区域内登记注册的企业、个体工商户、民办非企业单位、农民专业合作社、家庭农场等;

2)自强类企业核心成员须包含至少1名残疾人(持有第二代《中华人民共和国残疾人证》)或《中华人民共和国残疾人军人证》(1-8)级,且须出具作为核心成员的相关证明);助残类企业须从事残疾人服务(已服务至少10名残疾人,并提供服务内容及服务对象名单、残疾证号、联系方式等证明)或者能带动残疾人就业(已安排至少3名残疾人就业,并提供工资流水、社保证明、劳动合同或服务协议等相关证明)的创业创新项目;

3)企业有创新性的产品,技术或商业模式,具有较高成长潜力;

4)符合国家法律法规和产业政策,社会信誉良好,无知识产权纠纷;

5)参赛路演人员须为参赛团队核心成员,其中自强类企业组项目参赛路演人员须为企业核心成员中的残疾人。

四、报名方式

参赛者可下载报名表,填好发送至指定邮箱:jmcjrjyfw@163.com进行报名。

报名截止时间:2019715

如有疑问可联系:魏小姐 3952720

五、奖项设置

两大参赛组别分别设金、银、铜奖,最高奖达5万元,颁发获奖证书和奖杯。

 

图为历届创业创新大赛残疾人公益赛现场 

 

2019年江门市创业创新大赛残疾人公益赛报名表.doc


版权所有:广东省江门市残疾人联合会 粤ICP备06067719号
地址:广东省江门市龙湾东路40号  技术支持:广东迪浪科技有限公司
电话:0750-3952768  E-MAIL: