2018年09月24日 星期一
首页 >> 新闻频道 >> 工作动态
省残疾人就业服务中心到江门检查盲人保健按摩实训基地申报工作

 76日,省残疾人就业服务中心副主任王陈、按摩科科长谢湘娟一行到我市检查了国家级盲人保健按摩实训基地申报情况,市残疾人就业服务中心副主任池海才、蓬江区残联副理事长张凤陪同检查工作。

检查组首先调研了蓬江区残疾人服务中心棠下站,详细了解心温保健推拿中心的管理模式、经营等情况,心温保健推拿中心以棠下站学员以及周郡周边村民为服务对象,主要提供包括保健推拿,中医理疗,中医外敷为主的服务。对棠下站内学员提供包括康复治疗,康复训练和健康指导的三位一体化服务。对周边村民,中心则提供保健推拿,身体调适等健康服务。中心由蓬江区残疾人服务中心棠下站出资组建,由视力一级的盲人按摩师负责管理与运营,采用社会企业经营模式。这种以康园中心扩展盲人就业的模式,可以将保健按摩盲人就业延伸到农村社区。随后检查组一行来到蓬江区康体盲人按摩院,检查了该院的教学硬件设施、人员资质、管理制度建设等申报情况,对档案资料及培训设施设备提出了完善意见。

 

图为了解盲人按摩师工作生活情况

 

 

图为核对申报材料

 

 

 

图为检查基地硬件设施情况

 

“十二五”以来,我市累计举办盲人保健按摩培训班 12 期,免费培训盲人近209人次,就业率100%。积极推动盲人事业发展,解决了大批盲人就业、就学等问题,实现了我市盲人自立自强又服务社会的愿望。

 


版权所有:广东省江门市残疾人联合会 粤ICP备06067719号
地址:广东省江门市龙湾东路40号  技术支持:广东迪浪科技有限公司
电话:0750-3952768  E-MAIL: