2018年09月24日 星期一
首页 >> 新闻频道 >> 工作动态
残疾人接受茶艺熏陶,静人心、品生活

——市残联联合市民政局举办“拥抱社区、幸福江门”社会公益服务资助活动之二--残疾人茶艺师培训班

 

“品茶如品人”选一个飘逸清幽淡雅的环境,沏上一壶好茶,以清净闲适的心情来品茶,伴着淡淡茶香品悟人生,感悟生活。近日,市残联再次联合市民政局举办“拥抱社区、幸福江门”社会公益服务资助活动——残疾人茶艺师培训班,来自于基层一线的16名残疾学员,怀着对茶艺文化的浓厚兴趣参加了学习。

 

图为茶艺师培训班全体合影

 

此次培训邀请了高级茶艺师授课,讲解茶的历史、茶的礼仪、茶叶的知识,各种茶的冲泡方法、冲泡温度、冲泡次数等基础知识,老师授课内容全面,学员们也学得非常认真,按照老师讲解的泡茶要领操作。培训课后由人社部门统一安排茶艺师考证,通过考证的人员将颁发茶艺师职业资格证。

图为茶艺师给学员讲述理论知识

 

图为学习茶道礼仪

 

此次茶艺培训班还有另外一个目的,选拔优秀选手代表我市参加全省残疾人职业技能比赛。茶艺培训班不仅让学员学会茶的知识和泡茶的技艺,更重要的是带来气质上的改变。目前茶艺师的就业不是问题,总体上还处于供不应求状态。市残联希望能以市场需求为出发点,通过订单式培训,大力开展各类职业技能培训班,推进残疾人就业。

 


版权所有:广东省江门市残疾人联合会 粤ICP备06067719号
地址:广东省江门市龙湾东路40号  技术支持:广东迪浪科技有限公司
电话:0750-3952768  E-MAIL: