2018年11月14日 星期三
首页 >> 新闻频道 >> 工作动态
市残联联合市民政局举办“拥抱社区、幸福江门”社会公益服务资助活动--残疾人化妆师培训班

家住蓬江区的肢体残疾人黄小玲是一位积极向上,乐观开朗的女孩,这几天她每天下班后都来到市残联,参加残疾人化妆师培训班,她说:“我平时就喜欢化妆,可是没有人教,化得不好,知道市残联开办了化妆师培训班,虽然上了一天班有点累,但是那么好的学习机会,我一定不能错过”。培训老师对她评价很高“她真的非常棒,我教了那么多期化妆班,她是最认真听讲、最勤劳练习的学员”。

 

图为培训班学员合影

 

为拓宽残疾人就业渠道,提高残疾人的职业技能水平,增强残疾人就业和自主创业的能力,619-29日,市残联联合市民政局举办“拥抱社区、幸福江门”社会公益服务资助活动--残疾人化妆师培训班,蓬江、江海、新会三区10余名残疾学员参加了培训。

此次培训班设有日常妆、新娘妆、新娘发型等课程,除了理论教学,大部分时间都安排学员实操练习,学员都学得很有兴趣,积极向老师请教发型设计和化妆手法技巧。培训结束后经考试合格,由职业培训学校颁发结业证书,残联也会根据学员的求职需求推荐就业、帮扶创业。

图为培训学员互相练习化妆手法 

 


版权所有:广东省江门市残疾人联合会 粤ICP备06067719号
地址:广东省江门市龙湾东路40号  技术支持:广东迪浪科技有限公司
电话:0750-3952768  E-MAIL: