2018年09月24日 星期一
首页 >> 新闻频道 >> 工作动态
艺术插花班,提升残疾人生活品味

 为拓宽残疾人就业渠道,丰富残疾人艺术文化生活, 622-26日,市残联举办了“2018年残疾人艺术插花提升班”,15名肢体和听力类残疾人参加了培训。

 

图为学员合影

 

此次培训特邀顺德区永丰职业培训学校的专业花艺老师进行授课,针对花卉的特点、品级、插花的技巧、步骤和实际操作环节做了详细讲解。培训的学员大部分是花艺爱好者,他们非常珍惜此次学习机会,认真听讲,积极向老师请教问题,学习热情高涨。作品设计时,学员们充分发挥想象,把学到的知识融会贯通,基本掌握插花技艺,增强了对花的理解和对插花艺术的欣赏。

 

图为老师手把手指导学员插花要领

 

 

图为学员作品

 

艺术插花培训不仅提升了残疾人的就业技能,还提升残疾人生活品味,增强了大家的幸福感,今后市残联将加大力度对残疾人进行技能培训,更好地为残疾人提供职业技能服务。

 


版权所有:广东省江门市残疾人联合会 粤ICP备06067719号
地址:广东省江门市龙湾东路40号  技术支持:广东迪浪科技有限公司
电话:0750-3952768  E-MAIL: