2018年07月16日 星期一
首页 >> 新闻频道 >> 工作动态
我市举办初级盲人保健按摩师培训

613日,盲人保健按摩师(初期)培训班在市残疾人就业服务中心举办结业典礼,13名来自三区四市的低视力残疾人经过为期两个月的理论学习与实训操作,学有所成,获得了由广东省保健按摩协会颁发的结业证书。

 

图为2018年盲人保健按摩师暨计算机操作(初级)培训班合影

 

此次邀请省残疾人保健按摩培训基地高级技师前来授课。以技能培训为主,采取理论与实践相结合。两个月的学习与相处后,学员们从一开始对保健按摩知识一窍不通,经过老师辛勤辅导、分组辅助学习以及个人努力,最后顺利通过专业老师的严格考核;同学之间也从开始的陌生、拘谨,逐渐培养出浓厚的友情和同窗之情。为确保学员们能更好地巩固知识点,市残联还为每个学员发放了一台学习机,学员可以反复播放知识点增强记忆。

 

图为学员进行实操考试

 

 

图为义工辅助低视力学员进行理论考试

 

培训期间,为提高学员的就业竞争力,鼓励学员积极融入社会,市残联还增加盲人定向行走及计算机操作培训内容,不定期开展课后娱乐活动。根据学员的不同情况,在住宿和饮食方面也作了精心的安排,学员的学、食、住及生活用品全免费,并安排有丰富经验的教学老师、生活老师从旁协助和管理,免除学员的后顾之忧,确保培训顺利进行。

大力发展盲人按摩事业是解决盲人就业问题的重要途径。今后,市残联将逐步加大盲人按摩师培训工作力度,充分发挥盲人特长,让更多盲人朋友走出家门,减轻家庭和社会负担,更好地推动全市残疾人事业发展,实现盲人同步小康。

 


版权所有:广东省江门市残疾人联合会 粤ICP备06067719号
地址:广东省江门市龙湾东路40号  技术支持:广东迪浪科技有限公司
电话:0750-3952768  E-MAIL: