2018年11月14日 星期三
首页 >> 新闻频道 >> 工作动态
我市组织13名残疾学生参加省培英职业技术学院招生考

 高考期间,风雨相伴,我市也迎来一年一次的省培英职业技术学院招生考试。68日早上,暴雨不断,但一点也没阻挡报考学子们的求学步伐,13名从全市各地冒雨赶来的视力、言语和肢体残疾的考生赶到江门市残疾人就业服务中心参加省培英学校的现场招生笔试和面试。

此次招生工作由省培英职业技术学院副校长肖培坚带队,考虑到低视力残疾学生读题的不便性,招生组单独对6名低视力残疾学生采用特殊方式考试。监考老师用普通话将考试题目复述三遍,学生听完后使用特定的大头笔在白纸上写上答案,没听清楚题目的可举手示意老师再复读一遍。培英学校的分开考试方式有利于学生克服障碍,充分发挥自身水平。肖校长充分肯定了我市招生工作的做法,并点赞我市结合盲人按摩培训工作的招生策略和保障服务。近五年来,我市已经向省培英职业技术学院输送各类残疾学生61名。目前在校在读学生34人,已毕业实现就业的27人。

 

图为低视力残疾学生听监考老师口述试卷完成笔试

 

 

图为面试老师用手语与言语残疾学生交流

 

 

图为肢体及言语类残疾学员笔试现场

 

据了解,该校本次招生对象主要是20039月前出生的视力、听力、语言、肢体残疾,且具备学习及生活自理能力的残疾学生,学制三年。培英职业技术学校是广东省唯一一所招收各类残疾学生的中等职业教育学校,校内全部教学、生活设施按照无障碍设施设计标准建设。在校的残疾学生可享受免学费、免住宿费、免教材资料费,一、二年级学生可享受国家2000/年的助学金和400/月的伙食补贴。

 


版权所有:广东省江门市残疾人联合会 粤ICP备06067719号
地址:广东省江门市龙湾东路40号  技术支持:广东迪浪科技有限公司
电话:0750-3952768  E-MAIL: