2018年07月16日 星期一
首页 >> 新闻频道 >> 工作动态
百米画廊绘童心,共筑文明七彩梦

—市残联特殊儿童康复教育中心举办庆“六一”亲子主题活动

 

“同心打造文明侨乡,合力共建爱心之城”,市残联积极响应创文号召,将创文理念贯彻残疾人工作始终,用实际行动创建文明城市。

近日,一场别开生面的“百米画廊绘童心,共筑文明七彩梦”庆“六一”大型亲子活动在市残联多功能运动场欢乐上演,市残联特殊儿童康复教育中心用精心策划的精彩活动为在训的近160名特殊儿童提前送上节日祝福。

 

图为活动现场

 

爱心传递 ,送上声声祝福。

活动现场,市残联领导班子、市巾帼义工联谊会、市人大党支部义工、各高校志愿者及市残联特教中心的教师及家长约380人齐聚运动场,与孩子们载歌载舞,携手同乐,市残联和巾帼义工联谊会还为孩子们送上了精美的节日礼物,欢快温馨的场面感染了在场的每一个人。副理事长李润娇代表市残联理事会为孩子们送上了真挚的节日祝福,希望孩子们在老师和家长们的共同教育帮助下天天进步,不断康复,开心快乐,健康成长,早日融入社会。李润娇副理事长还特别感谢市巾帼义工联谊会、市人大党支部一直以来对残疾人工作的大力支持,希望社会各界更多的爱心义工加入到扶残助残的队伍中,让特殊孩子感受政府和社会各界的关爱,沐浴在温暖的阳光下快乐成长。

 

图为市残联副理事长李润娇为孩子们送节日祝福

 

 

图为为孩子们送上精美的节日礼物。

 

节目精彩,和谐欢乐无限。

市巾帼义工联谊会带来的精彩舞蹈《快乐地跳吧》,动感的旋律、热情的舞姿拉开了活动的帷幕,孩子们跟着节奏,在阿姨们的带动下翩翩起舞;汇景湾幼儿园的小朋友带来了欢快的舞蹈《各民族儿童心向党》,灵动可爱的表演让场下的孩子和爸爸妈妈们也情不自禁地跟着音乐摆动着身体,和谐融洽的快乐场面让人大家感动不已。

 

图为市巾帼义工联谊会阿姨们带来舞蹈快乐地跳吧

 

 

图为汇景湾幼儿园的小朋友带来各民族心向党

 

五彩画笔,描绘美丽文明侨乡。

在百米画廊—描绘美丽的家乡环节,孩子们摇身变成一个个小小魔法师,用画笔和颜料在画布上勾勒和点缀出自己心中的美丽家乡,小鸟天堂、圭峰山、开平碉楼等众多充满灵气及文化底蕴的侨乡特色景点如同魔法般一一呈现眼前,栩栩如生又充满着童趣,孩子们用自己独特的方式加入到创建文明江门的队伍中来。

 

 

 

 

 

 图为描绘美丽侨乡

 


版权所有:广东省江门市残疾人联合会 粤ICP备06067719号
地址:广东省江门市龙湾东路40号  技术支持:广东迪浪科技有限公司
电话:0750-3952768  E-MAIL: