2018年02月23日 星期五
首页 >> 新闻频道 >> 工作动态
市残联召开全市残联工作会议

26日,市残联召开全市残联工作会议,市残联理事会成员、机关中层以上干部、两个中心主任和各市(区)残联主要领导参加了会议。

图为会议现场

 

会上,副理事长李润娇全面总结了2017年全市残疾人事业工作情况、提出存在问题和不足以及部署2018年重点工作计划。随后,各市(区)残联领导分别发言,结合当地实际情况对2018年工作作出规划,并就现存的问题提出意见和建议。

图为市残联副理事长李润娇作工作报告

 

最后,理事长梁培招作了总结发言,提出三点意见:

一是传达贯彻全国全省残联工作会议和市委十三届五次、六次全会精神,要求认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;要求聚焦党的十九大作出的战略部署、目标任务作为残联主业;要求围绕工作大局搞好“公转”,又要聚焦服务群众搞好“自转”。

二是对2017年工作总结的意见,要求要从“十二五”与“十三五”交汇节点来审视,为做好2018年工作和下一步工作提供总根据,还要对照检查“十二五”规划完成情况,筛查存在的问题和不足,对照新时代新要求,采取有力措施,抓好实施江门市残疾人事业“十三五”规划的落实。

三是对2018年工作要强调的意见。第一是关于学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的问题,要求要把抓党建摆在首要位置,还要带头真学、真用、做实,更要开展形式多样的群众宣传活动。第二是关于2018年工作的重点问题。首先是关于群团改革工作,要以积极进取的态度对照要求,在内部先改起,为最终改革方案确定后更加顺利实施创造良好的前期条件。再次是关于2018年工作清单,各市(区)要把工作任务统筹起来,“一把手”亲自抓、亲自审核、亲自督导检查,对照规划确定的目标任务和上级要求,解决不足和推动具体工作。第三是关于数据动态更新及政策宣讲的问题,要求“一把手”要重视起来,想办法把动态更新这项工作抓起来,要把“政策宣传”转变为“政策传导”,做好“政策传导最后一公里”。最后是关于春节前后的工作。各地在春节前要做好对困难残疾人家庭的慰问,把党和政府对残疾人的关怀和温暖带给困难群众。开年后要做好工作布置,开好局,起好步。

图为市残联理事长梁培招作总结发言 

 


版权所有:广东省江门市残疾人联合会 粤ICP备06067719号
地址:广东省江门市龙湾东路40号  技术支持:广东迪浪科技有限公司
电话:0750-3952768  E-MAIL: