2018年09月24日 星期一
首页 >> 新闻频道 >> 地方动态
香港台山同乡总会探访台山市特殊儿童康复教育中心

115日下午,香港台山同乡总会董事局主席陈荣濂带领刘嘉华理事长、妇女会余保儿会长、新界分会朱嘉华会长一行到台山市探访特殊儿童康复教育中心,台山市残联理事长梁国牛、副理事长罗中达、江门市残联综合科副主任伍奕锋全程陪同。

陈荣濂会长一行先与台山残联领导、特殊儿童康复教育中心管理人员座谈。梁国牛理事长向他们详细介绍了台山市开展残疾儿童康复的情况,目前在台山市特殊儿童康复教育中心接受康复教育的儿童有54名,中心对自闭症、智障、脑瘫、语言发育迟缓及相关功能障碍的儿童提供免费康复服务与教育。但台山市有近200名特殊儿童,现在仍有部分边远镇的特殊儿童因交通不便或经济困难等原因无法接受康复治疗。

图为座谈会现场

 

随后,陈荣濂会长一行参观了台山市特殊儿童康复教育中心,观访特殊儿童的康复治疗。

图为了解特教儿童的康复治疗情况

 

近年来,香港台山同乡总会对台山市特殊儿童开展了系列慈善捐赠,2014年捐赠港币14.49万元用于购买脑瘫儿童康复设备,2017年捐赠港币10万对20名脑瘫儿童或伴有肢体功能障碍特殊儿童给予康复救助,2018年起计划每年捐赠港币20万元用于特殊儿童康复救助。

 


版权所有:广东省江门市残疾人联合会 粤ICP备06067719号
地址:广东省江门市龙湾东路40号  技术支持:广东迪浪科技有限公司
电话:0750-3952768  E-MAIL: