2018年02月23日 星期五
首页 >> 新闻频道 >> 工作动态
省保健按摩协会到我市调研盲人按摩培训工作

为促进盲人保健按摩行业健康、规范、持续发展,了解盲人从业状况,2018110日,省保健按摩协会秘书长石峰一行到我市调研指导盲人保健按摩培训工作。

石峰秘书长在市残疾人就业服务中心负责人的陪同下来到蓬江区康体盲人按摩店,与市盲人协会主席龙荣柱、蓬江区盲人协会主席周志光、康体盲人按摩店老板屈双宁进行了座谈,认真听取了我市盲人保健按摩行业发展的工作情况,了解盲人保健按摩经营与培训过程中出现的行业持续萎缩、从业人员水平仍然较低等问题。石峰秘书长重点介绍了2018年省保健按摩协会将要推进的工作,一是继续推动盲人按摩店星级评定工作,让盲人按摩店根据规模进行标准化建设,形成示范效应;二是推广盲人按摩店线上管理系统,免费为盲人按摩店建设线上点钟等便民功能,促进盲人保健按摩行业更加市场化、专业化发展;三是开展盲人保健按摩培训工作调研,计划推出一系列如“小儿推拿”、“催乳师”等新型培训项目,让整个盲人保健按摩行业更加接近市场。

图为开展座谈

 

随后,省保健按摩协会来到市残疾人就业服务中心参观了残疾人职业能力适应性测评室,了解物理测评工具工作开展情况。

图为查看物理测评工具

 


版权所有:广东省江门市残疾人联合会 粤ICP备06067719号
地址:广东省江门市龙湾东路40号  技术支持:广东迪浪科技有限公司
电话:0750-3952768  E-MAIL: