2018年01月20日 星期六
首页 >> 新闻频道 >> 工作动态
市康复教育中心亲子运动会幸福来袭

 “广泛开展全民健身运动,加快推进体育强国建设”,是习总书记对全国人民的健康嘱托,深深铭记在每一个中国人心上。

 1228日上午,沐浴着冬日的暖阳,市特殊儿童康复教育中心喜迎元旦亲子运动会在东湖公园举行,140多个家庭参与活动,中心教师、市巾帼义工分会义工爱心义工、五邑大学青协义工队等315人共同度过了一段温馨快乐的时光。市康复教育中心主任冯经彩、市市帼义工分会寸迎新会长与孩子一起游戏,并送上节日祝福!

 图为活动合影

 

图为巾帼义工阿姨送礼物

 

活动分广场亲子互动游戏及环湖健步游两部分。市巾帼义工队阿姨们的开场舞《春满小城》赢得了满场喝彩,接着亲子律动燃爆全场,孩子们和爸爸妈妈一起跳舞、运动、玩游戏,小小的空气棒充满欢乐魔力,孩子们钻山洞、跳龙门、放“火箭”……现场欢笑声此起彼伏,温馨有爱。

图为巾帼义工献上舞蹈表演

 

图为大龙球游戏

 

图为亲子互动游戏

 

图为游戏场景

 

环湖健步游环节,老师们精心设计了闯关游戏。爸爸妈妈们带着孩子,边游湖,边游戏。这边,宝贝在爸爸温暖的背上,完成了“飞行”任务;那里,身穿粘贴衣的“小刺猬”正跟随着妈妈的抛物线找“果子”;再看旁边,被孩子精心打扮后,头顶彩色卷发,还挂着红丝巾的爸爸已经笑弯了腰……活动结束后,中心和巾帼义工队阿姨们,还给孩子们送上了新年祝福和精美的礼物,不少参加活动的家长直言:“累惨了,但好开心!”

 

 图为环湖健步游游戏

 

在倡导健康文明生活方式的同时,给家长和孩子构建了一个良好的互动平台,让特殊儿童、家长和老师们以阳光、健康的身心状态迎接新年,就是贯彻落实党的十九大实施健康中国的战略部署的最生动的实践。

 

 


版权所有:广东省江门市残疾人联合会 粤ICP备06067719号
地址:广东省江门市龙湾东路40号  技术支持:广东迪浪科技有限公司
电话:0750-3952768  E-MAIL: