2018年06月25日 星期一
首页 >> 新闻频道 >> 地方动态
新会区开展“国际残疾人日”系列活动之——庇护工场学员开展基本生活技能活动

在第26个“国际残疾人日”到来前夕,121日,新会区庇护工场在新会区残联操场举办智力学员基本生活技能活动。新会区残联党组书记董莹及相关干部、社工,学员及家属共60人参加了活动。

图为活动合影

 

活动中,20名学员分组开展煮面条、削土豆、穿系鞋带、模拟购物等基本生活技能比拼。“要拿稳针线,慢慢穿过,不要刺到手指。”在新城卫生服务中心的社工指导下,学员们左手按纽扣,右手拿钢针,从纽扣中间小孔小心翼翼地穿下衣料去。

图为新会区残联理事长董莹与学员家属了解残疾人生活情况

 

图为学员钉扣子 

 

图为学员削土豆皮

 

 

张姨的孙子是智力残疾人,她通过社区了解,求助到社区专职委员,帮助张姨的孙子转介到庇护工场,并将其孙子送到工场接受日间托养服务,老人感激不尽!张姨虽然没有太多言语表达,只真诚的给我们微笑,并拉住我们的手,说了句“我在家里没教过他做这些,学会煮面条,即使父母不在身边,也能好好照顾自己。”

 

相关工作人员介绍,基本生活技能训练是我们常态化课程,这次活动主要是家长开放日,就是希望家长共同合力,引导和帮助学员学习基本生活技能,增强自信心,引导他们走出家门参与公共活动,更多地融入社会。据悉,新会区残联系统在第26个国际残疾人日开展了慰问、秋游、趣味运动会、家政技能比拼等活动。全区国际残疾人活动共开展11场,区、镇(街)两级共投入资金4万多元。

 


版权所有:广东省江门市残疾人联合会 粤ICP备06067719号
地址:广东省江门市龙湾东路40号  技术支持:广东迪浪科技有限公司
电话:0750-3952768  E-MAIL: