2018年10月21日 星期日
首页 >> 新闻频道 >> 地方动态
鹤山市残障人士提前使用上无障碍浏览网页

2017128日,鹤山市残疾人联合会无障碍网站经过升级改版和3个月的试运行后,提早上线开通,比江门市要求县级市2018年实现网站无障碍建设时间提前了,鹤山市残障人士提前使用上无障碍浏览网页,这是鹤山市积极贯彻《广东省无障碍环境建设管理规定》,致力创造无障碍环境,保障残疾人等社会成员平等参与社会生活又一新措施。 

鹤山市残疾人联合会无障碍网站在原有网站基础上结合实际工作,修改了版面布局,扩充了内容功能,原有的10个功能界面,新增为34个功能界面,从内容全方位涵盖市残联服务内容,并实现了无障碍浏览,特色鲜明,为用户带来人性化的浏览体验。

 

 

经专门无障碍设置后,鹤山市残联无障碍网站中所有语音及视讯等多媒体播放时,均有文字说明,方便听力残疾人浏览网页。网站设置了方便视障人士使用的屏幕阅读软件来读取网页资讯,方便视力障碍人士浏览网页。新网站还以键盘取代鼠标操作,利于肢体残障人士操作网页。

 

 

 

 

鹤山市残联积极推动和制订无障碍网络环境,人民政府网站,社会公共服务网站达到无障碍网站设计标准,通过实现网页无障碍,加大社会宣传,促进政府、企业相关部门加大建设信息无障碍力度。市残联无障碍网站的建设,消除残障人士在信息上的数字鸿沟现象,为残疾人等社会成员平等参与社会生活提供了又一便民措施。

 

 


版权所有:广东省江门市残疾人联合会 粤ICP备06067719号
地址:广东省江门市龙湾东路40号  技术支持:广东迪浪科技有限公司
电话:0750-3952768  E-MAIL: