2018年09月24日 星期一
首页 >> 新闻频道 >> 工作动态
市委巡察组巡察江门市残联工作动员会

根据市委统一部署,20171215日上午,江门市委第三巡察组巡察江门市残联动员会在市残疾人综合服务中心多功能厅召开。市委第三巡察组组长黄长海作动员讲话。市委巡察办副主任吕华海就如何落实政治巡察和配合做好巡察工作提出了具体要求。市残联党支部书记、理事长梁培招主持会议,并代表市残联作表态发言。市委第三巡察组全体成员,市残联领导班子成员、机关全体干部、下属单位干部职工以及市残联直属社团负责人参加会议。

图为巡察组领导、市残联领导出席动员会

 

黄长海同志指出,巡察是党章赋予的重要职责,是全面从严治党的重要手段和方式,是党内监督的战略性制度安排,是中央、省委巡视工作的延伸和补充,是加强党的建设的重要举措。他要求市残联全体党员干部要深入学习贯彻党的十九大精神,提高政治站位,深刻认识开展巡察工作的重要意义;要聚焦全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败工作,掌握巡察工作定位、主要任务和方式方法,推进巡察向纵深发展;要以高度负责的态度,紧密配合好巡察工作,着力发现、解决存在的问题,确保巡察任务圆满顺利完成。

吕华海同志强调,这次巡察是市委巡察组和市残联党支部的共同政治责任,市残联领导班子要高度重视和认真对待正,要各负其责,大力支持积极配合巡察工作;要切实担负起全面从严治党主体责任,切实增强接受监督的自觉性和坚定性;要充分信任、支持、配合、监督巡察组工作;要坚持边巡边改、立行立改,建立整改台账、明确责任人、明确整改措施,确保巡察整改事事有回音、件件要落实。

梁培招理事长代表市残联领导班子作表态发言,要求全体党员干部要做到思想认识到位,充分认识巡察工作的重大意义和作用,坚决服从巡察组的工作安排,认真对待巡察工作;做到支持配合到位,遵守巡察工作纪律,诚恳接受巡察组的监督检查,统筹安排各项工作,全力保障巡察工作顺利开展;凡是巡组查找出的问题,要敢于担责,即知即改,集中整改,凡是巡组提出的建议,要认真研究,及时落实。要以此次巡察工作为契机,把巡察成果转化为工作动力,扎实推进市残联党的建设、作风建设和干部队伍建设,推动残联改革发展。

 

 

图为动员会现场

 

会前,巡察组与市残联领导班子成员见面,传达了中央、省委和市委对巡察工作的精神要求,并对巡察的对象、基本原则、主要任务和方式方法作了说明。

根据市委统一部署,市委第三巡察组从201712月中旬至20182月上旬,重点对市残联执行党章和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况进行巡察监督。

 


版权所有:广东省江门市残疾人联合会 粤ICP备06067719号
地址:广东省江门市龙湾东路40号  技术支持:广东迪浪科技有限公司
电话:0750-3952768  E-MAIL: