2018年04月22日 星期日
首页 >> 新闻频道 >> 工作动态
授人以渔--让父母成为特殊孩子最好的老师

“父母是儿童的第一任教师,家庭是人生成长的摇篮。”对于特殊孩子,父母在康复过程中的陪伴和支持更显重要。为契合“十三五”精准康复中关于提高家长的家庭康复教育技术的要求,市特殊儿童康复教育中心定期开展“家长讲台”、“亲子舞台”等系列活动,让家长成为孩子康复的主导者走上讲台、舞台展示康复技能,融洽亲子关系,康复教师现场的专业点评指导,让更多家长认识到家庭康复的成效和重要性。

图为智障部妈妈以歌曲活跃课堂气氛

 

听障儿童家长讲台的其中一堂课,上课的是一位年过花甲的老奶奶,她用不是特别标准的普通话坚持一遍遍地给她的孙女晴晴输入语言,努力的付出换来了孩子的进步,大家感动之余,更坚定了自己的康复信心。

图为特殊孩子父母专注观看家长讲台

 

家长的深度参与,不仅营造了良好的课堂气氛,融洽了家长、孩子和老师之间的关系,更使他们坚定康复信念,营造积极、正面的家庭氛围,让孩子在阳光下康复成长。

图为听障部亲子舞台的互动 


版权所有:广东省江门市残疾人联合会 粤ICP备06067719号
地址:广东省江门市龙湾东路40号  技术支持:广东迪浪科技有限公司
电话:0750-3952768  E-MAIL: