2018年11月14日 星期三
首页 >> 新闻频道 >> 工作动态
2017年江门市社区精神疾病康复技术培训班圆满结束

 1128-29日,由市残联主办,市三院承办的“江门市社区精神疾病康复技术培训班”顺利举办,来自江门市蓬江、江海、新会三区及鹤山市残联的康复干部、各镇街专职委员、社区康园中心管理员及社工约80人参加了培训。

图为培训班现场

 

本次培训班邀请了上海市杨浦区精神卫生中心康复治疗科科长陈一郡、上海阳光精神心理康复服务社社长詹国芳授课,还有三院副院长梁先锋、门诊康复科副主任吴淑华及主治医师陈祖朋授课。培训班上,陈一郡科长、詹国芳社长用生动有趣的言语,结合身边事及工作中的个案实例,就如何在社区开展精神康复工作、社会组织在社区精神康复中的定位及精神康复中心建设等为学员们送上了精彩的课程;梁先锋副院长、吴淑华副主任、陈祖朋医生分别就《中华人民共和国精神卫生法》、如何开展社区精神疾病康复服务、风险评估及应急处置等方面进行了详细的授课。

图为授课现场

 

培训班的顺利举办,在让我市社区残疾人工作者社区精神康复服务水平得到了进一步提高的同时,从而能有效让精神残疾人获得更精准的精神康复服务。

图为参观康复中心 

 


版权所有:广东省江门市残疾人联合会 粤ICP备06067719号
地址:广东省江门市龙湾东路40号  技术支持:广东迪浪科技有限公司
电话:0750-3952768  E-MAIL: