2018年11月14日 星期三
首页 >> 新闻频道 >> 工作动态
特殊儿童秋日畅游侨乡美景

    天高云淡、金秋送爽,近日,市特殊儿童康复教育中心组织开展了形式多样的秋游活动,孩子们在老师和家长的带领下走出校园,感受宜人秋色、家乡美景。

图为活动合影

听障部的孩子、家长及教师一行约140人到元宝山体育公园,大家伴着和熙的秋风,一路欢歌,穿越星光公园,兴奋和喜悦洋溢着整个公园,孩子们都变成一个个小话唠,沿途一直跟小伙伴、老师们说着自己看到的每一处风景。

图为欢乐彩虹伞

“你看,我的树叶是尖尖的、长长的!”,亲子树叶贴画游戏环节,小晨晨兴奋地把刚捡到的树叶告诉妈妈。孩子们跑遍公园每一处地方,看谁捡到最多不一样的叶子。各自发挥小宇宙,用树叶贴成形态各异的图画,瞬间成为公园里的另一道风景。

图为亲自手制树叶画

华人华侨博物馆,孩子们用他们的“小耳朵”(助听器或人工耳蜗)专注、好奇地聆听着叔叔、阿姨们讲解着一段段有趣的侨乡往事,回顾着家乡的历史、变化和发展。

图为参观华侨博物馆

秋游活动结束后,听障部的老师们更是不枉秋色,抓紧机遇,继续开展了户外教师培训和团队建设活动。以画传情、头脑风暴、行动学习,汇集集体智慧,老师们共同学习、探讨教学难点及家长工作中的疑难问题,相互共勉,收获满满。

图为教师们头脑风暴活动

智障部、脑瘫部的孩子们也分别来到东湖公园、长廊生态园以体验生活、享受童年的快乐。

图为秋游东湖公园


版权所有:广东省江门市残疾人联合会 粤ICP备06067719号
地址:广东省江门市龙湾东路40号  技术支持:广东迪浪科技有限公司
电话:0750-3952768  E-MAIL: