2018年01月17日 星期三
首页 >> 新闻频道 >> 媒体关注
专业人士现场指导40名视障人士学定向行走

近日,新会区40名视障人士在专业老师的指导和志愿者的陪同下,学习了多人随行等定向行走技巧。

本次培训由新会区残联盲人协会举办,活动邀请香港失明人协进会资深公众教育培训讲师卢伟强及相关团队到现场指导视障人士学习定向行走。活动现场,40名视障人士在卢伟强等人的指导下,完成了多项定向行走技能训练。活动中,卢伟强还对近百名志愿者进行培训,让他们学会如何与视障人士沟通、为视障人士引路。卢伟强还就相关话题与志愿者进行探讨,并给予专业意见。

 视障人士阿峰是在中年时期失明的,他说:以前走路时总会撞到东西,捡东西时也总是撞到头,这些年通过多次参与定向行走培训,已经掌握了很多技巧,现在能较好地保护自己了。

 

本文转自《江门日报》 316  A11新会新闻】版

 


版权所有:广东省江门市残疾人联合会 粤ICP备06067719号
地址:广东省江门市龙湾东路40号  技术支持:广东迪浪科技有限公司
电话:0750-3952768  E-MAIL: