2018年06月25日 星期一
首页 >> 政务频道 >> 公告通知
关于收看广东新闻频道手语新闻的通知

广东省残联办公室关于收看广东新闻频道手语新闻的通知

 

各地级以上市及顺德区残联:

为进一步完善我省无障碍环境建设,满足广大听障人士了解社会、融入社会的需求,营造文化共享、平等参与的良好氛围,广东省残联与广东广播电视台、广州市启聪学校对原有手语新闻栏目进行全新改版。新改版栏目自201671日起每天在广东电视台新闻频道“正点报道”播出。

与原手语新闻栏目相比,新改版的栏目播出频率更密集,每天播出,全年无休;播出时长由20分钟延长至半小时;播出方式由录播改为直播,使播出内容更鲜活、丰富;收看方式多样化,除电视收看外,增加了网络和手机等收看渠道,最大程度满足观众朋友们的需求。作为公共文化建设的一部分,手语栏目还不定期推出手语教学等互动内容,在服务听障人士的同时,也为有兴趣学习手语的观众提供了交流平台。

请各地残联相关部门及时做好宣传推广工作,通过公文通知、官网宣传、QQ群和微信群分享等方式,提高新手语新闻栏目的知晓率,发动更多有需求的市民收看该节目。

可通过三种方式收看:

一、电视收看:广东广播电视台新闻频道实时收看(每天17:00-17:30);

二、网络收看:登录“荔枝网”,选择“直播”栏目的“新闻频道”,再点击“正点报道”栏目即可;

三、手机等移动终端收看:下载“荔枝台”App,选择“直播”一栏、“广东新闻”频道即可实时观看。

 

 

广东省残疾人联合会办公室

2016712

 


版权所有:广东省江门市残疾人联合会 粤ICP备06067719号
地址:广东省江门市龙湾东路40号  技术支持:广东迪浪科技有限公司
电话:0750-3952768  E-MAIL: