2018年12月16日 星期日
首页 >> 政务频道 >> 公告通知
市行政服务中心关于帮扶残疾人等特殊群体的工作意见 江行办〔2012〕90号 2012-7-19

江门市人民政府行政服务中心文件

江行办〔201290

 

市行政服务中心关于帮扶残疾人等特殊群体的工作意见

驻市行政服务中心各服务窗口、交易中心:

为了进一步创新社会管理,充分发挥行政服务中心在“加快转型发展 建设幸福侨乡”中社会协调与服务的主体作用,行政服务中心以切实为残疾人等特殊群体提供主动服务为出发点,为残疾人提供新方便,加强和改进残疾人服务工作,特制定此帮扶工作意见,具体内容如下。

一、   帮扶工作总体要求

行政服务中心进一步履行社会责任,保障残疾人的合法权益,提升行政服务中心的服务水平,促进社会和谐可持续发展。通过在行政服务中心设立帮扶热线、提供政策咨询、开设残疾人专门服务通道,为残疾人提供“一站式”便捷服务。

二、成立帮扶工作领导小组

为了加大对残疾人的帮扶力度,成立行政服务中心帮扶工作领导小组,组长由行政服务中心主任伍星旗担任,副组长由行政服务中心副主任张健明担任,成员分别由各服务窗口组长担任。帮扶领导小组办公室设在行政服务中心协调科,负责帮扶工作的组织、协调与实施。

三、帮扶工作具体措施

(一)建立帮扶工作联系平台。

行政服务中心各服务窗口要高度重视帮扶工作,畅通帮扶联系渠道,帮扶领导小组办公室积极主动与市残联沟通联系,通过设立帮扶热线(拟定帮扶热线为 387100038710013871332)、帮扶信箱(jmxzzh@jmswsf.com)等方式及时了解掌握特殊群体的需求,认真解决实际困难,为帮扶对象提供准确的资料依据,为残疾人送去主动服务,做到事事有回音、件件有着落。

(二)开设专门服务通道和服务技能。

各服务窗口在服务流程安排上应针对残疾人的特殊情况和实际需求做出统筹考虑,带给残疾人有尊严、顺畅的服务体验。

1.开设绿色通道。为残疾人等特殊群体开通绿色通道,提供电话预约服务与网上优先办理(网上优先办理网址为:http://xzzx.jiangmen.gov.cn),主动上门服务,预约电话通过网络等多种方式公开,为残疾人提供24小时全天候预约服务。

2. 完善无障碍设施建设。行政服务中心预留残疾人无障碍停车位(包括汽车、三轮代步车等),无障碍洗手间,并提供轮椅借用服务,给残疾等特殊群体提供人性化的关怀。

3.提高服务水平。服务窗口加强服务礼仪培训,掌握无障碍服务方法和技能,为残疾人提供适当的手语服务,适当采取盖手印方式代替本人签名,以满足残疾人的基本服务需求。

(三)建立岗位责任的服务机制。

各服务窗口要开设残疾人无障碍专门服务窗口,积极推行特色服务、专项服务、预约服务、后续跟踪服务,为残疾人提供“交锁匙式”的“一揽子”跟踪服务。对各个具体的服务环节,制定并实施特殊的服务流程和服务标准,实行“首问负责制”,将责任落实到窗口工作人员,使残疾人能够优先得到标准化、专业化的重点帮助。

四、帮扶工作有关要求。

(一)设立联席会议制度。帮扶领导小组办公室积极与市残联联系,收集残疾人的意见和建议,并妥善处理,完善服务。

(二)通力协作形成服务合力。各服务窗口要在符合政策的前提下,进一步提高办事效率,坚持特事特办,随到随办,积极为残疾人等特殊群体创造无障碍的服务条件,努力为做好政策宣传和特色服务,形成服务的合力。

(三)形成定期通报制度。把帮扶残疾人等特殊群体与创先争优活动结合起来,作为行政服务中心创先争优活动评选的一个重要内容,对帮扶措施采取有力、帮扶工作落实到位的服务窗口将以适当的形式进行经验交流。帮扶领导小组办公室对具体帮扶进展情况形成跟踪服务表,掌握帮扶工作进度以协调落实。

 

江门市人民政府行政服务中心

二○一二年七月十九日 

抄送:市残联

江门市人民政府行政服务中心秘书科      2012年7月20印发

校对人:张琳琳    校核人:吕俊健    (共印3份)

 

 


版权所有:广东省江门市残疾人联合会 粤ICP备06067719号
地址:广东省江门市龙湾东路40号  技术支持:广东迪浪科技有限公司
电话:0750-3952768  E-MAIL: